Повседневный Братск Повседневный Братск

Обвиняемую девушку в убийстве Артема Горбунова, возможно ждет принудительное лечение вместо колонии.

Обвиняемую девушку в убийстве Артема Горбунова, возможно ждет принудительное лечение вместо колонии.

Адвокат Илья Полосин сообщил, что 16 летняя Анна В., которая обвиняется в убийстве 14 летнего Артема Горбунова возможно избежит мест лишения свободы. Ее могут отправить на принудительное лечение. Экспертиза здоровья обвиняемой показала, что девушка не может отвечать за свои поступки ввиду наличия у нее психического расстройства.

На данный момент дело готовится к передаче в суд. Ведет его следственный отдел Братска СУ СК РФ по Иркутской области. Сейчас обвиняемая находится под стражей в СИЗО, но возможно, ее переведут в психиатрическую лечебницу, так как по закону она не может находиться в обычных изоляторах. Есть информация, что Анна наносит себе повреждения и у нее ухудшается здоровье.

Напоминаем подробности трагедии. Летом 2021 года, 30 июня, на площади Драматического театра находились обвиняемая 16 летняя девушка и молодой человек 14 лет. Они вели между собой разговор, предположительно спор. Затем неожиданно девушка достает нож и ударяет лезвием в грудь подростка. Удар пришелся в сердце, и прибывшие медики не смогли спасти пострадавшего. Девушка спокойно отошла к фонтану, вымыла от крови нож и удалилась.

Все происходящее запечатлели камеры видеонаблюдения. Вскоре ее задержали сотрудники полиции. И хотя на кадрах отчетливо видно, что девушка действует хладнокровно и расчетливо, экспертиза признала ее не отвечающей за свои действия по причине психического расстройства.

Анна В. Не впервые попала к психиатрам. Она стоит на учете в диспансере с 13 лет. Согласно диагнозу, у нее периодически наблюдаются вспышки неконтролируемой агрессии. Также она числится на учете в наркологическом диспансере как малолетний алкоголе-зависимый человек.

Теперь место ближайшего нахождения для девушки определит суд. Насколько объективным и справедливым будет наказание, будет сообщено в ближайших публикациях.

Фото: Вести.ru

19:13
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.