Повседневный Братск Повседневный Братск

Инфекция стремительно развивается: В Братске за неделю скончалось 66 человек с диагнозом COVID-19.

Инфекция стремительно развивается: В Братске за неделю скончалось 66 человек с диагнозом COVID-19.

Согласно официальным данным, за прошедшие 7 дней в Братске скончалось 66 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. По состоянию на 19 октября общее число зараженных коронавирусом горожан составило 1986 человек.

В медицинских учреждениях Братска находятся на лечении 785 пациентов. В очередной раз наблюдается нехватка мест. В ГБ-3 лечатся 207 больных вирусом, а мест для них выделено всего 200. В ДГБ уже не пустуют свободные койки для зараженных ковидом детей. Еще недавно там проходили лечение 4 маленьких пациента с COVID-19, двое из них выписаны.

На сегодня 1201 горожан проходят амбулаторное лечение. Из этого числа 99 больных, это дети. Пенсионеров на излечении старше 65 лет — 105 человек. У 46 амбулаторных больных диагностирована пневмония с поражением легких различной степени тяжести. За одни сутки у 29 человек произошло резкое ухудшение состояния и им понадобилась срочная госпитализация.

Сводки оперативных данных о распространении COVID-19 в городе все больше прирастают цифрами о заболевших и умерших. Практически каждый день умирает больше 10 человек. На данный момент это самая крупная волна коронавирусной инфекции и самая тяжелая по количеству летальных исходов.

16:47
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.