Повседневный Братск Повседневный Братск

Награда нашла своего героя: В Братске поощрили мужчину, задержавшего грабителя.

Награда нашла своего героя: В Братске поощрили мужчину, задержавшего грабителя.

В мире много неравнодушных людей, готовых прийти на помощь пострадавшим. В Братске тоже есть свои герои. Один из них — Алексей Пляскин. Он в одиночку сумел задержать грабителя. Инцидент произошел в июле текущего года.

Все происходило на улице Наймушина. На женщину напал грабитель и несмотря на сопротивление, смог вырвать у нее сумку. Женщина отчаянно сопротивлялась и криками взывала о помощи. Эти крики и услышал проходивший неподалеку Алексей Пляскин. Он не раздумывая кинулся на подмогу пострадавшей и смог задержать преступника. Вызванный наряд полиции принял грабителя и защелкнул наручники на его руках.

Преступником оказался ранее судимый мужчина в возрасте 39 лет. Он житель Братска. Ввиду неопровержимых доказательств и наличию свидетелей он полностью признал свою вину. Имущество возвращено потерпевшей. За совершенное преступление суд приговорил грабителя к сроку на 1,8 лет. Приговор вынесен в условной форме. Ему назначен испытательный срок с отсрочкой в два года.

Полиция Братска приняла решение поощрить отважного горожанина за самоотверженный поступок и смелость при задержании грабителя. Районное отделение полиции «Братское» вручило Алексею Пляскину благодарственное письмо за оказанное содействие органам правопорядка.

Фото: ТРК «Братск».
16:15
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.