Повседневный Братск Повседневный Братск

В жилом районе Энергетик изменится схема движения автобусных маршрутов и ликвидируется выезд.

В жилом районе Энергетик изменится схема движения автобусных маршрутов и ликвидируется выезд.

В ближайшее время в Братске будет проводиться капитальный ремонт участка автодороги «Вилюй». В связи с этим, в районе Энергетик будет изменена схема движения автобусов и закрыт выезд на федеральную трассу с ул. Погодаева.

Об этом рассказал на заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Андрей Бакшеев, председатель комитета по градостроительству Братска. Ремонтные работы будут проведены в рамках передачи участка федеральной трассы в собственность Росавтодора. Полное оформление переуступки закончится до 2025 г. В связи с этим, администрации придется серьезно пересмотреть имеющиеся автобусные маршруты и изменить местоположение остановок общественного транспорта.

Чиновники города пытались сохранить имеющийся перекресток улиц Пирогова-Погодаева, но в Росавтодоре получили отказ. Специалисты ответственной за содержание федеральных трасс Иркутского региона компании УпрДор «Прибайкалье» мотивировали отказ действующими нормами. По ним, количество съездов и въездов на дороги федерального значения строго лимитировано. На данном участке лимит исчерпан и для дополнительного перекрестка нет законодательной возможности.

Из-за ограничения числа перекрестков серьезно изменится схема автобусных маршрутов № 55, 50 и 10. Администрации предстоит разработать альтернативные направления.

Капитальные работы начнутся от района мясокомбината и будут проводиться в несколько этапов вплоть до 2025 г. Предполагается, что будет введена дорога-дублер вдоль ул. Пирогова. По ней будет направлен основной поток транспорта до перекрестка с ул. Наймушина и здесь часть автомобилей сможет попасть на федеральную дорогу.

Переустройство маршрутов добавит неудобство автомобилистам, и особенно жителям района. Водителям «Скорой помощи» также предстоит менять схему движения для подъезда к ГБ-2. Но в данном случае безопасность дорожного движения будет ставиться в приоритет.

Подробный план изменения маршрутов и развитие автодорог Братска будут рассмотрены в декабре, на заседании комиссии.

Фото: Использованы материалы 2ГИС.

18:21
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.