Повседневный Братск Повседневный Братск

В Приангарье предлагают повысить рождаемость поощрительными мерами.

В Приангарье предлагают повысить рождаемость поощрительными мерами.

Новый метод поощрения рожениц предлагают ввести в Иркутском регионе. При появлении младенца родителям будет вручаться дорогостоящий набор.

Инициатором данного нововведения является Светлана Петрук, депутат города Братска. Подготовленный законопроект уже нашел одобрение среди народных избранников. Предполагается, что сегодня он будет передан для обсуждения в Законодательное Собрание.

В случае, если новый закон будет одобрен, то каждый родившийся в области ребенок получит от администрации набор новорожденного. Стоимость такого подарка будет составлять 20 тыс. руб. Для родителей он будет совершенно бесплатным. Набор будет выдаваться только один раз. При рождении в семье двух и более детей, подарок получит каждый новорожденный.

Новая инициатива от Светланы Петрук уже получила прозвище: «материнский закон». Депутат считает, что поддержка семьи и особенно рождение детей, важная часть работы администрации по повышению рождаемости в регионе. В набор войдут самые необходимые вещи для новорожденного.

«Материнский закон» будет распространяться и на детей, которые были усыновлены или над ними оформлена опека. Главное условие, возраст новорожденного до 2 месяцев.

Данная мера поддержки вводится в связи с продолжающимся падением рождаемости в регионе. В текущем году родилось на 2 000 детей меньше, чем за аналогичный период 2020 года.

Дополнительные изображения
В Приангарье предлагают повысить рождаемость поощрительными мерами. 0
13:45
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.