Повседневный Братск Повседневный Братск

Печальная статистика: в Иркутске скончался ребенок, подавившийся семечкой.

Печальная статистика: в Иркутске скончался ребенок, подавившийся семечкой.

Маленькие дети все чаще страдают от попадания мелких предметов в дыхательные пути. Иногда это приводит к необратимым последствиям. В Иркутске зафиксирована смерть ребенка от вдыхания семени подсолнечника. За последнюю неделю к врачам поступило 3 маленьких пациента, подавившихся семечкой, одного из них спасти не удалось.

Врачи области констатируют: возрастает число детей, которые проглатывают семечки и им требуется медицинская помощь. Большой риск для здоровья и жизни представляет очень быстрое наступление последствий от перекрытия дыхательных путей. Врачи иногда просто не успевают прийти на помощь. Проглоченная семечка попадает в трахео-бронхиальное дерево и перекрывает доступ воздуха. Как следствие, наступает асфиксия и дыхательная недостаточность. Все это иногда приводит к печальным последствиям. Пациентам требуется сложная операция в стационаре, но доставить вовремя, к сожалению, удается не всех.

Доктора советуют максимально ограничить доступ маленьких детей к любым мелким предметам и особенно с острыми краями, такими как у семечек.

13:49
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.