Повседневный Братск Повседневный Братск

Дзюдоистка из Братска попала в пятерку «Большого шлема».

Дзюдоистка из Братска попала в пятерку «Большого шлема».

На проходившем в Париже престижном турнире «Большой шлем» среди дзюдоистов отличилась жительница Братска. Это Алеся Кузнецова. Она заняла пятое место в общем зачете.

Общее число участников соревнований составило 300 человек. 46 стран заявили своих спортсменов. Команда России состояла из 19 человек, среди них 8 — женщины.

Александр Заречнев, руководитель школы дзюдо «Спартак» прокомментировал данное событие и отметил, что все дзюдоисты Братска очень рады такому высокому результату их землячки. Пятое место на соревнованиях такого уровня, это весьма достойный результат. В спортивном мире турнир «Большой шлем» считается престижным мероприятием, он является вторым по значимости после мирового чемпионата. На нем выступают только лучшие дзюдоисты планеты.

Спортивная школа «Спартак» воспитывает отличных спортсменов не первый год. Большая заслуга в этом у Константина Попова, старшего тренера молодежной сборной по дзюдо. Именно под его руководством подрастает юное поколение Братских спортсменов.

В данный момент 6 молодых дзюдоистов прошли отбор на первенство России. Оно состоится в начале ноября. Они представят родной город и свою школу. В случае победы для них откроется путь на международную арену. Так что ставки высоки и все спортсмены усиленно готовятся к предстоящим состязаниям. Тем более, что примеры для них есть, это Алеся Кузнецова, Григорий Сулемин и Ирина Долгова.

Фото: с сайта администрации Братска.

14:51
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.