Повседневный Братск Повседневный Братск

Администрация Братска просит жителей бережнее относиться к оборудованным для пешеходов дорожкам.

Администрация Братска просит жителей бережнее относиться к оборудованным для пешеходов дорожкам.

«Ангарская деревня» — популярное и известное место среди населения региона. Естественный музей привлекает большое количество посетителей каждый год. Для удобства подхода к музею пеших туристов в этом году была оборудована специальная тропа. Протяженность ее составила 2 км. Дорожка была расчищена от насаждений и корней, поверхность отсыпана и выровнена. Она сразу привлекла внимание посетителей и люди с удовольствием ею пользуются.

К сожалению, не все посетители используют тропу для пешей прогулки. Несколько человек решили проехать по ней на квадроциклах. В итоге была создана опасность для пеших туристов и нарушена целостность покрытия дорожки.

Вопрос о создании безопасного пешего маршрута от кафе «Фараон» до «Ангарской деревни» стоял уже давно. Администрация города в текущем году выделила необходимые средства и обустроила тропу для туристов. Этот маршрут быстро стал любимым местом прогулок людей и родителей с детьми. Для транспорта здесь нет возможности безопасного проезда. Все движение на механизированных средствах должно осуществляться по автомобильной дороге.

В связи с этим, администрация Братска просит жителей не создавать опасностей пешим гражданам на тропе, не наносить повреждения поверхности и бережно относиться к общему имуществу.

Фото: администрация Братска.

20:34
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.