Повседневный Братск Повседневный Братск

На служебном подлоге попалась чиновница из Братского района.

На служебном подлоге попалась чиновница из Братского района.

Глава Зябинского МО подозревается в совершении преступления. Ей инкриминируется служебный подлог и превышение должностных обязанностей.

Подробности дела раскрыло следствие. По предварительной версии, глава Зябинского муниципального образования Братского района выдала поручение своему подчиненному составить ложный документ. В нем содержались сведения, не соответствующие действительности. Это было установление высокой заработной платы, начисление несуществующих денежных вознаграждений. Денежные суммы должны были начисляться каждый месяц и ежеквартально. Данное событие происходило в 2020 году.

Никто из депутатов не голосовал за принятие подложного документа. Для того чтобы документ не получил огласки, чиновница направила его напрямую в бухгалтерию Братского района. Там он был принят и соответствующие суммы выплачены. Всего было выдано 96 тыс. руб. сверх положенного оклада.

По данному делу ведется следствие, из муниципалитета изъята вся документация для проверки. На данный момент решается вопрос о выборе меры пресечения для главы муниципального образования.

13:26
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.