Повседневный Братск Повседневный Братск

Мошенник из-под стражи смог обмануть 7 человек на 100 тыс. рублей.

Мошенник из-под стражи смог обмануть 7 человек на 100 тыс. рублей.

В судебные органы передано дело о мошенничестве с целью обогащения, совершенное заключенным из колонии-поселения. Обвиняемый — мужчина в возрасте 23 лет. Он отбывает срок с 2019 года в Тайшете по аналогичной статье «Мошенничество».

В период с ноября по декабрь 2020 года мошенник изучал в интернете предложения о продаже автомобилей от частных лиц и выбирал наиболее ликвидные модели. Затем изучал историю просмотров страницы объявления, выявляя наиболее заинтересованных в покупке лиц.

После выбора жертвы, он от лица продавца звонил покупателю и договаривался о продаже, снижая цену до привлекательного уровня стоимости. Уверяя, что спрос на данную модель очень высок, просил перевести частичную оплату на карту или онлайн кошелек. Покупатель переводил обговоренную сумму, и мошенник отключал телефон.

Всего, таким образом обвиняемый «развел» 7 человек. В основном это молодые люди от 21 до 36 лет. Все они жители Иркутского региона. Общая сумма незаконно присвоенных средств составила более 100 тыс. руб.

13:26
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.