Повседневный Братск Повседневный Братск

При пожаре была спасена женщина с маленьким ребенком. Герой — Павел Чуднов.

При пожаре была спасена женщина с маленьким ребенком. Герой — Павел Чуднов.

Житель поселка Сосновка, 35 летний Павел Чуднов стал местным героем. Он самоотверженно спас из горящего частного дома женщину и ребенка в возрасте 10 месяцев. Пожар произошел 21 октября.

Мужчина проживает напротив дома, в котором произошел пожар. В обеденное время он вышел в свой двор взять дров, и увидел дым от пожара. Павел сразу бросился к горящему дому и попытался проникнуть внутрь через входную дверь, но проем уже полыхал огнем. Он принес ведро с водой и немного сбил пламя. Затем, пригнувшись, пробрался внутрь. В доме раздался крик ребенка. На ощупь Павел нашел комнату, из которой шел звук. В ней, на диване лежал плачущий ребенок и его мать. Мужчина схватил малыша и вынес его из огня, затем вернулся и вынес женщину. От шума и криков проснулся отец женщины. Он смог самостоятельно выползти из горящего дома. Маленькому ребенку понадобилась госпитализация, у него диагностировали отравление угарным газом.

После этого, Павел вызвал МЧС. Прибывшие пожарные ликвидировали пожар. По предварительной версии, причиной пожара послужило короткое замыкание в старом холодильнике. Взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения и спали, поэтому просмотрели начало возгорания.

В МЧС сообщили, что принято решение наградить Павла Чуднова за спасение людей при пожаре.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

18:50
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.