Повседневный Братск Повседневный Братск

Инспекторы ДПС смогли найти и наказать водителя, который не пропустил детей на пешеходном переходе.

Инспекторы ДПС смогли найти и наказать водителя, который не пропустил детей на пешеходном переходе.

Во время проведения акции «Внимание – пешеход!» в Братске, инспектора ДПС выявили 9 нарушений водителями и пешеходами ПДД. Мероприятие проводилось два дня, с 19 по 20 октября. Привлечены к ответственности 5 автомобилистов и 4 пешехода. Всем им предстоит выплатить штраф.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что при виде патрульного автомобиля на перекрестке или у пешеходного перехода участники движения и пешеходы быстро становятся дисциплинированными и стараются не нарушать правила. Как только патруль отъезжает, нарушения возобновляются.

К примеру: житель города передал инспекторам запись, на которой автомобиль Toyota Camry, нарушая ПДД, совершает обгон на пешеходном переходе. В это время по нему пытаются переходить проезжую часть дети. При этом, нарушитель пролетает мимо школьников, едва их не сбив.

По результатам проверки инцидента и благодаря видеозаписи сознательного гражданина нарушителя удалось установить. Он понесет ответственность по двум статьям административного кодекса. За не пропуск пешеходов ему назначен штраф в размере 1500 руб., и за выезд на встречную полосу еще 5000 руб.

Фото: ОГИБДД МУ МВД России «Братское».

14:35
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.