Повседневный Братск Повседневный Братск

В Падунском районе появится новая газовая автозаправочная станция.

В Падунском районе появится новая газовая автозаправочная станция.

Новая газовая автозаправка будет уже третьей по счету. Она откроется в Падуне, недалеко от бывшего мясокомбината. Автомобильная трасса «Вилюй» будет находиться в непосредственной близости. Данную новость официально заявил на депутатской комиссии Юрий Бак, председатель комитета промышленности и транспорта Братска.

На сегодня, заправочных станций природным газом всего две. Одна расположена в Правобережном районе, это стационарная станция. И вторая находится в районе речного порта в Центральном районе. Данная станция является мобильной. Третья станция находится на стадии разработки проекта и технической документации.

В районе Падун на данный момент уже выделен земельный участок под расположение стационарной автозаправочной станции. В ближайшее время начнется строительство. После ввода в эксплуатацию газовые автозаправки будут в каждом районе города.

В связи с освоением федеральной программы по уменьшению вредных выбросов в атмосферу городские власти приобрели десятки пассажирских автобусов и прочую технику, работающую на экологичном голубом топливе. Увеличение числа газового транспорта потребовало создание инфраструктуры для заправки техники. Долгий период в городе была только одна станция, в районе Правого берега. Затем установили заправку в Центре, и теперь настала очередь Падуна.

В планах программы «Чистый воздух» перевод всего общественного транспорта на газовое топливо в ближайшие годы. А это более 4 тысяч единиц техники. Для обеспечения такого количества топливом планируется строительство в Братске 6 газовых автозаправок в течение 2 лет.

Фото: Пресс-служба администрации Братска.

14:39
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.