Повседневный Братск Повседневный Братск

Все полигоны ТКО должны находиться вне экологической зоны Байкала.

Все полигоны ТКО должны находиться вне экологической зоны Байкала.

Заседание правительственной комиссии по вопросам охраны и сохранения природы Байкала провела Виктория Абрамченко, заместитель Председателя Правительства РФ. Она пояснила, что в течение 2022 года должна быть проведена полная инвентаризация всех мусорных свалок в природной зоне озера Байкал и начата их ликвидация. Никакого строительства полигонов ТКО в охраняемой зоне не должно производиться, только за ее пределами.

Также в ходе заседания была дана оценка выполнения поручений президента об использовании экологического мониторинга озера Байкал и учета показателей охраны уникальной экосистемы. В начале 2022 года Росгидромет завершит сбор данных состояния экологии Байкальской зоны и откроет специальный ресурс мониторинга. Он будет открытым и с постоянным пополнением актуальных данных.

По итогам заседания правительству Бурятии и Иркутской области выдано поручение подготовить предложения по строительству на территории Байкальского региона дополнительных очистных сооружений. Они необходимы для полного прекращения попадания любых сточных вод в озеро и сохранения уникальной экокультуры.

Фото: Тайга.инфо

14:44
2
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.