Повседневный Братск Повседневный Братск

Мошенники обманули троих жителей Братска на 3 миллиона рублей.

Мошенники обманули троих жителей Братска на 3 миллиона рублей.

Под предлогом выгодного вложения средств мошенники смогли похитить 3 миллиона рублей у жителей Братска. Пострадавшие — две женщины и мужчина. Выгодные инвестиции и суперприбыль продолжают приманивать доверчивых горожан. И хотя СМИ пестрят новостями и предостережениями о мошеннических схемах, люди продолжают наступать на одни и те же грабли.

  • Первая пострадавшая. Женщина 45 лет. В популярной соцсети «Инстаграм» она увидела рекламу курсов торговцев на бирже. Окрыленная обещаниями быстрого роста благосостояния женщина решила освоить профессию трейдера. Откликнулась на рекламу и запустила процесс перекачивания средств из своего кармана в чужой. В начале ей пришлось оплатить взнос в размере 100 долларов, затем 300 тысяч рублей и далее 1 миллион 670 тысяч рублей. Для перевода таких сумм женщине пришлось взять несколько кредитов.
  • Вторая пострадавшая. Примерно по аналогичной схеме мошенники обманули 60-летнюю женщину. Она работает учителем в Братске. Ей пообещали золотые горы, но с обязательным вложением первоначального капитала. Пострадавшая оформила кредит и перевела 800 тысяч рублей по указанным реквизитам.
  • Третий пострадавший. Молодой, 25-летний мужчина попался на звонок от якобы кредитной организации и продиктовал аферистам секретную информацию. В итоге у него списалось 200 тысяч рублей. К счастью, он быстро заподозрил подвох и позвонил на горячую линию банка, успев заблокировать свои счета.

Полиция в очередной раз призывает граждан ни под каким предлогом не передавать по телефону свои данные и данные банковских карт. Также с осторожностью относиться к обещаниям быстрого заработка в интернете.

17:12
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.