Повседневный Братск Повседневный Братск

Депутат ЗС Приангарья обнаружил положительную сторону развития пандемии.

Депутат ЗС Приангарья обнаружил положительную сторону развития пандемии.

По словам депутата Законодательного собрания Иркутской области Артёма Лобкова из-за распространения коронавирусной инфекции людям пришлось чаще мыть руки, а это в свою очередь повлияло на количество пищевых отравлений и выявления случаев кишечной инфекции. Он отметил, что полезные привычки являются одним из факторов, влияющих на здоровье человека в положительном плане. Такие сведения были озвучены в областном парламенте в процессе обсуждения технологий, способствующих укреплению здоровья человека. Как было отмечено, они активно применяются в общеобразовательных заведениях региона, но специалисты встревожены сложившейся не совсем благоприятной ситуацией. Данное мероприятие прошло 25 октября и в нем принимали участие депутаты Законодательного собрания.

Заместитель начальника департамента образования Иркутской области Любовь Сверч объяснила, что около 59 процентов учащихся Иркутска имеют различные отклонения в состоянии здоровья. В данный объем входят и всевозможные хронические заболевания. Не радужная картина складывается и по результатам медицинских осмотров выпускников школ. Из них следует, что всего 10 процентов юношей и девушек не имеют каких-либо отклонений в здоровье.

Представители Минздрава области, сообщили что медосмотры учащихся школ региона проводятся в два этапа. Первый проходит непосредственно в учебном заведении и если у ребенка выявляются отклонения в здоровье, он направляется на поликлиническое обследование к узким специалистам. В соответствии с составленным графиком, плановую диспансеризацию до конца текущего года должны пройти более 540 тысяч школьников

Главврач поликлиники №6 Людмила Гукалова пояснила, что в возрасте до 9 лет условно здоровыми считается около 23 процентов. С подростками до 15 лет дела обстоят еще хуже. В данной возрастной категории здоровых детей почти нет. По результатам медицинских осмотров наиболее частыми заболеваниями являются нарушения в опорно-двигательном аппарате. В первую очередь, это связано с малоподвижным образом жизни и с неправильным подбором мебели в классах.

В заключительном слове депутат ЗС Ирина Синцова указала, что тема здоровьесберегающих технологий будет включена в план работ будущего года.

Фото «Иркутск Сегодня».

17:27
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.