Повседневный Братск Повседневный Братск

Оперштаб сообщает: с 30 октября потребуется QR-код для посетителей всех ТЦ Иркутской области.

Оперштаб сообщает: с 30 октября потребуется QR-код для посетителей всех ТЦ Иркутской области.

Губернатор Игорь Кобзев распорядился внести изменения в действующие ограничительные меры в области. Это связано с высокими темпами распространения пандемии коронавируса. По новым правилам, доступ в торговые, развлекательные центры и магазины будет разрешен только при наличии QR-кода с данными о перенесенной инфекции или вакцинации от СOVID-19. Площадь объекта должна быть от 1000 кв. м. Срок начала действия нового правила наступает с 30 октября и относится ко всем населенным пунктам Приангарья.

Все посетители развлекательных и торговых объектов с 30 числа должны будут иметь при себе удостоверяющий личность документ (паспорт). Также при себе должен быть один документ из перечня:

  • Сертификат о проведенной гражданином вакцинации от COVID-19. Подтверждается QR-кодом;
  • Сертификат о перенесенной гражданином коронавирусной инфекции с QR-кодом. Дата выдачи документа не должна превышать срок в 6 мес.;
  • Медицинский документ, подтверждающий прохождение предъявителем вакцинацинации от COVID-19 не более, чем 6 мес. назад;
  • Медицинский документ, зарегистрировавший перенесенную инфекцию коронавируса гражданином и его полное выздоровление. Болезнь не должна быть зарегистрирована более 6 мес. назад.

Данные требования по предоставлению вышеуказанных документов не обязательны для детей и несовершеннолетних лиц в возрасте до 18 лет.

В Приангарье с 30 октября начнет действовать запрет на работу всех детских центров, игровых комнат и прочих подобных услуг. Контроль за соблюдением антиковидных мер будет осуществляться с помощью проведения специальных рейдов.

20:07
2
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.