Повседневный Братск Повседневный Братск

На пешеходном переходе женщина едва не попала под колеса автомобиля.

На пешеходном переходе женщина едва не попала под колеса автомобиля.

Водитель автомобиля допустил грубое нарушение правил дорожного движения при пересечении пешеходного перехода в Братске. Его личность установлена, и он привлечен к ответственности. Вычислить нарушителя помогла видеозапись очевидцев, выложенная в соцсеть.

На видеозаписи, сделанной с видеорегистратора очевидца происшествия, отчетливо видно, как автомобиль «Нива», игнорируя знак пешеходного перехода проносится по нему. В этот момент дорогу переходила женщина, соблюдая ПДД. Она вовремя заметила проезжающий на скорости автомобиль и сумела резко остановиться. Транспортное средство проехало в нескольких сантиметрах от пешехода, едва не сбив ее. Данный инцидент произошел в Братске, на улице Мира в районе автостанции.

Благодаря неравнодушным братчанам и имеющейся видеозаписи сотрудникам полиции удалось установить нарушителя. Это местный житель, ему 57 лет. На него составлен административный протокол и предъявлен штраф в размере 1500 рублей.

Сотрудники ГИБДД напоминают всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения ПДД. Особенно при пересечении пешеходных переходов.

Фото: ОГИБДД МУ МВД России «Братское».

16:51
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.