Повседневный Братск Повседневный Братск

Новые ограничения в Приангарье в связи с распространяющейся пандемией.

Новые ограничения в Приангарье в связи с распространяющейся пандемией.

Роспотребнадзор по Иркутской области предлагает запретить все массовые развлекательные и зрелищные мероприятия и ограничить работу заведений общепита до 20 часов. После указанного времени разрешить работу только в формате доставки и на вынос. Длительность ограничения будет зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе. Данное предложение сообщено Натальей Поталициной, представительницей Роспотребнадзора на заседании в Законодательном собрании.

Данные ограничения будут направлены на ограничение контактов граждан и снижение риска массового заражения коронавирусной инфекцией. Меры предлагается ввести не только на период нерабочей недели, но и в последующие дни, вплоть до снижения количества заболеваний.

Перечень противоэпидемиологических мер по предложению Роспотребнадзора:

  • Запретить все массовые мероприятия в регионе;
  • Ввести режим обязательной самоизоляции для не вакцинированных лиц старше 60 лет;
  • Увеличить темпы и масштабы тестирования населения на COVID-19;
  • Ограничить работу всех предприятий общепита временем до 20 часов. Разрешить работу с 20 до 23 часов только на вынос или с доставкой;
  • Всех не привитых граждан перевести на удаленный режим на 4 недели.

На сегодня уже действует ряд ограничений в связи с возрастающим количеством заболевших граждан. Новые меры позволят разорвать цепочку передачи инфекции и снизить количество заражений. При этом, необходимо как можно быстрее вакцинировать всех, кто еще не сделал прививку.

Фото: irk.ru.

15:28
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.