Повседневный Братск Повседневный Братск

В Братском районе запущен новый мельничный комплекс.

В Братском районе запущен новый мельничный комплекс.

В селе Кузнецовка Братского района закончено строительство нового мельничного комплекса. Производство сдано в эксплуатацию и запущено. Новый мукомольный комбинат способен переработать до 48 тонн пшеницы в сутки. В процессе будет выпускаться мука высшего, первого и второго сортов, а также отруби.

Комплекс занял производственное здание площадью 1300 кв. м. Оно состоит из основного цеха с установленным мукомольным оборудованием, хозяйственного помещения и склада готовой продукции. В рабочем процессе участвуют 10 специалистов.

Новый мукомольный комплекс начался строиться в конце 2020 года. Примерно 1 год ушел на возведение здания, приобретение и установку мельничного оборудования, его настройку, обучение персонала, сдачу объекта и оформление документации. В планах администрации района постепенное увеличение мощностей производства с выходом к 2025 году на максимальный уровень.

Для справки: В Братском районе за последние 20 лет не было открыто ни одного производственного предприятия. Сейчас у жителей появилась возможность приобретать продукты мукомольного производства местного происхождения.

Фото: БратскСегодня.

Дополнительные изображения
В Братском районе запущен новый мельничный комплекс. 0В Братском районе запущен новый мельничный комплекс. 1
19:29
2
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.