Повседневный Братск Повседневный Братск

Утвержден размер «подъемных» для учителей Братска.

Утвержден размер «подъемных» для учителей Братска.

Со следующего года всем, впервые устроившимся учителям в школы Братска, будет выплачиваться единовременное пособие в размере 150 000 рублей. Закон начнет действовать с июня 2022 г. Также молодые учителя смогут получать компенсацию в размере 10 000 рублей в месяц на протяжении 3 лет для оплаты аренды жилья. Иногородним специалистам город будет компенсировать проезд к месту работы.

Решение о предоставлении компенсационной помощи педагогам было принято 29 октября депутатами городской думы единогласно.

Данными льготами смогут воспользоваться учителя английского языка, математики, русского языка и литературы, физики, музыки, технологии, химии и биологии. Эти специализации сейчас в остром дефиците в Братске. Для получения льгот необходимо заключить трудовой контракт со школой города после 1 июня 2022 года.

Данные меры по поддержке и привлечению педагогических кадров в Братске вводятся впервые в Иркутском регионе. Но обсуждение вопроса велось с 2019 года. В перспективе будет рассмотрен вопрос о финансовой помощи учителям при приобретении жилья в Братске с помощью ипотеки.

17:15
3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.