Повседневный Братск Повседневный Братск

В Иркутском регионе продолжает действовать «Семейная ипотека» со ставкой в 6%.

В Иркутском регионе продолжает действовать «Семейная ипотека» со ставкой в 6%.

Федеральная программа поддержки семей с детьми при приобретении жилья продолжает работать в Приангарье. «Семейная ипотека» предоставляется на льготных условиях со ставкой 6%. Размер максимального ипотечного кредита установлен в 6 млн. руб. Реализацией программы занимается Минфин РФ в рамках проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», который входит в проект «Демография».

Ссуда на льготных условиях предоставляется всем семьям, в которых родился первенец и последующий ребенок. Рождение детей должно приходиться на период с 1 января 2018 г. до окончания 2022 г. В проекте участвуют семьи, имеющие приемных детей и семьи, имеющие ребенка-инвалида.

В случае, если семья отвечает требованиям программы, то оформить ссуду можно будет вплоть до окончания 2023 г. В регионах России установлен различный максимальный уровень предоставляемых средств. В столице и Санкт-Петербурге, включая области, сумма увеличена до 12 миллионов рублей. На остальной территории страны и Иркутской области потолок установлен в 6 млн. руб.

Ипотечный кредит предоставляется на срок до 30 лет. Сумма первоначального капитала для взноса должна составлять не менее 15%. Выделенную ссуду разрешено потратить на приобретение жилой недвижимости на первичном рынке, готовой или и с долевым участием. Продавцом должен быть застройщик — юридическое лицо. Также «Семейную ипотеку» разрешено применять для ИЖС или на приобретение участка при условии возведения на нем индивидуального дома. При этом необходим будет договор строительства с юридическим лицом или ИП. Для жителей Дальнего востока разрешено использовать ипотечные средства на покупку вторичного жилья у частных лиц.

Полный перечень необходимых условий для участия в программе «Семейная ипотека» содержится на сайте «ДОМ.РФ».

18:09
2
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.