Рядом с Братским центром перинатологии дорожники меняют асфальт

Рядом с Братским центром перинатологии дорожники меняют асфальт

Накануне, в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги», на дорожном участке от ул. Янгеля до ул. Курчатова дорожники приступили к замене дорожного полотна.

Традиционно, подрядчик использует технологию сплошного покрытия, предусматривающую нанесения двухслойного покрытия. По словам одного из функционеров компании-подрядчика, если сохранятся благоприятные погодные условия, асфальтобетон уложат в считанные дни на участке протяженностью 600 м. В ряде мест планируется расширить дорогу для организации заездных карманов, а также установить дорожные знаки. Затем ремонтники приступят к восстановлению дорожных участков по ул. Жукова, где на данный момент снимается старый бордюр.

На Жукова необходимо уложить 400 м полотна, поставить светофоры в районе пешеходных переходов, в том числе и рядом с детской поликлиникой.

Одновременно, в преддверии зимы городская администрация приступила к подготовке масштабного ремонта на будущий год. Как сообщил глава города Сергей Серебренников, к 1 сентября властям необходимо определиться с подрядчиком. Такое распоряжение поступило от куратора проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» зампреда правительства РФ Марата Хуснуллина, и главы региона Игоря Кобзева.

Мэр подчеркнул, что ремонт ул. Курчатова от Комсомольской до федеральной автотрассы входит в проект государственной поддержки. Если финансирование будет расширено, во фронт работ включат восстановление еще нескольких улиц.

Сейчас поданы заявки на включение в федеральную программу и ремонт ряда направлений к садовническим товариществам. Например, от «порожского кольца» до микрорайона Порожский.

Фото: Пресс-служба администрации Братска.

14:16
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.