Повседневный Братск Повседневный Братск

Коронавирус добрался до детей: в больнице от COVID-19 скончалась девочка в возрасте 5 месяцев.

Коронавирус добрался до детей: в больнице от COVID-19 скончалась девочка в возрасте 5 месяцев.

В Братской городской Детской больнице зафиксирована смерть ребенка от COVID-19. Девочке было всего 5 месяцев. У нее имелось врожденное хроническое заболевание. На данный момент в медучреждении проводится проверка по факту смерти маленького пациента.

Согласно оперативным данным на сегодня в Детской больнице находятся 6 детей с диагнозом пневмония. В районной больнице один ребенок лежит с подтвержденным диагнозом — коронавирус и двое находятся под наблюдением.

Врачи города отмечают, что растет число несовершеннолетних лиц, заражающихся инфекцией. Амбулаторно проходят лечение 238 детей Братска, у всех у них COVID-19. Контактных детей в разы больше. В 18 школах и 25 детских садах зафиксированы болеющие дети и педагоги.

По состоянию на 3 ноября в медучреждениях города находятся 942 пациента с коронавирусной инфекцией. За прошедшие сутки поступил 101 больной, а выписались только 69 человек. Резерва коек в больницах практически нет. Не смогли пережить болезнь 11 человек. Амбулаторно проходят лечение 1812 горожан. Пенсионеров из них 178.

Фото: sibhar.ru.

15:06
2
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.