Повседневный Братск Повседневный Братск

Для всех невакцинированных граждан старше 60 лет продляется режим самоизоляции до 5 декабря.

Для всех невакцинированных граждан старше 60 лет продляется режим самоизоляции до 5 декабря.

Очередное ужесточение противопандемийных мер содержит документ, подписанный губернатором Игорем Кобзевым, и размещенный на портале Иркутской области. Все гражданам старше 60 лет, не имеющим прививки от COVID-19, продляется режим самоизоляции. Срок действия нового режима — с 3 ноября по 5 декабря. Данное требование распространяется на жителей Иркутской области.

По новым правилам, граждане преклонного возраста, непривитые от COVID-19, могут покидать квартиры и дома в следующих случаях:

  • Посещение магазинов в непосредственной близости от места проживания;
  • Посещение пункта вакцинации;
  • Обращение за медицинской помощью, не терпящее отлагательств;
  • Выгул домашних животных не далее, чем 100 м. от места проживания;
  • Посещение траурной церемонии в связи с похоронами.

При покидании места самоизоляции всем невакцинированным гражданам требуется соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м. и пользоваться индивидуальными масками, защищающими органы дыхания.

Дополнительно введены ограничения для посещения с 8 ноября гражданами с 18 лет мест массового скопления людей. Теперь им понадобится иметь при себе документ о пройденной вакцинации, справку из медицинского учреждения о перенесенной инфекции коронавируса или отрицательный тест ПЦР, проведенный не позднее 72 часов. Ранее такие требования были предъявлены только для посещения крупных ТЦ. Теперь под норматив попали все фитнес-центры, театры, салоны, кафе, парки и другие.

17:30
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.