Повседневный Братск Повседневный Братск

До 14 ноября школьникам продлены каникулы в Братске.

До 14 ноября школьникам продлены каникулы в Братске.

В связи с развитием неблагоприятной эпидемиологической обстановки в городе всем школьникам продлены каникулы. Срок школьного отдыха продлится до 14 ноября. Данное распоряжение за подписью губернатора Игоря Кобзева опубликовано на портале администрации Иркутской области.

Каникулы для учащихся должны были закончиться 7 числа, но оперативный штаб принял решение о продлении выходных. Помимо Братска, каникулы продлены еще в 7 районах области. Это Иркутск, Свирск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Черемхово, Усть-Илимск, Жигаловский район. Данное решение обусловлено сложной обстановкой в связи с распространением СOVID-19 и ростом числа заболеваний в этих районах Приангарья.

В распоряжении указана информация, что во время каникул молодые люди школьного возраста имеют право на посещение торговых и развлекательных центров только в сопровождении родителей. При этом, родителям должен быть предоставлен частичный оплачиваемый отпуск или перевод на удаленную схему работы. Для оформления этого работодателю должно быть предоставлено заявление.

Губернатор обращается ко всем родителям и просит их максимально сократить контакты между детьми для сокращения распространения инфекции. Сложившаяся ситуация в регионе остается очень сложной. Только за первую неделю ноября в области заразились коронавирусом 800 детей. Дети стали болеть гораздо тяжелее. В больницах Приангарья находятся более 3 000 несовершеннолетних пациентов. Это большой показатель и родителям необходимо более строго следить за контактами детей.

14:37
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.