Повседневный Братск Повседневный Братск

За продажу фиктивных водительских удостоверений — в суд.

За продажу фиктивных водительских удостоверений — в суд.

В суд Братска передано дело о продаже водительских удостоверений. Подсудимая — директор автошколы, расположенной в Падунском районе. По материалам дела, женщина, пользуясь своим положением, оказывала услуги выдачи водительских прав за вознаграждение гражданам, не прошедшим обучение в автошколе.

За свои услуги ею была установлена своеобразная такса — 20 000 руб. с одного человека. За эти деньги руководитель выдавала свидетельство о прошедшем обучении на право управления транспортным средством категории «В». Всего следователями установлено и доказано 3 преступных эпизода. Подложные свидетельства выдавались летом 2020 года и зимой 2021 года.

Обвиняемая, женщина 43 лет, жительница Братска. Она занимает должность директора и является учредителем негосударственной организации, оказывающей услуги по обучению вождению автотранспортными средствами.

Следствие по делу вели сотрудники Падунского СУ СК по Иркутской области. Ей предъявлено обвинение по статье 204 УК РФ, часть 7, пункт В — «Коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия». Степень вины и меру наказания определит Братский суд в ближайшее время.

14:52
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.