Повседневный Братск Повседневный Братск

С 8 ноября необходимо обновить сертификаты о прохождении вакцинации и перенесенном коронавирусе.

С 8 ноября необходимо обновить сертификаты о прохождении вакцинации и перенесенном коронавирусе.

Некоторые граждане при проверке QR-кодов столкнулись с неполадками. Система выдавала сообщение о том, что срок действия сертификата истек, несмотря на то, что он действителен в течение 12 месяцев. Связано это с введением нового образца сертификатов.

Предполагалось, что сертификат обновится автоматически, но отдельные люди столкнулись с проблемами. Оказалось, что в программном продукте произошел сбой, и система автоматически стала ставить срок действия сертификата 6 месяцев. Обновить версию документа можно в личном кабинете на портале госуслуг.

Не стоит думать, что теперь сертификаты годны только полгода. Их срок остался прежним и составляет 12 месяцев. В этом нас заверили представители Минздрава и Минцифры. Последние сообщили, что работа портала налажена, QR-коды восстанавливаются.

Идея о сокращении срока сертификатов сейчас активно обсуждается. Она выглядит вполне логичной, поскольку существуют рекомендации о ревакцинации каждые полгода. Однако пока это только повод для обсуждения. Сроки остаются прежними.

20:21
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.