Повседневный Братск Повседневный Братск

Для сотрудников компании РУСАЛ возведут собственный «миниполис» в Братске.

Для сотрудников компании РУСАЛ возведут собственный «миниполис» в Братске.

Для сотрудников компании РУСАЛ и членов их семей в Центральном районе Братска будет построен отдельный жилой микрорайон. Возведение нового «миниполиса», отвечающего всем современным требованиям к комфортному жилью начнется в ближайшее время.

Жилой комплекс будет рассчитан на проживание примерно 2,5 тысячи человек. Он будет состоять из нескольких жилых домов переменной этажности. Дворы будут оборудованы свободными от автотранспорта с максимальным комфортом для людей. Помимо жилых домов в «миниполисе» будет возведена собственная социальная инфраструктура. Это детский сад, бассейн, спортивный комплекс, многоэтажный паркинг, бульвар для прогулок, несколько зеленых зон.

При разработке проекта ЖК была взята за основу концепция отражения городской символики и деятельности в архитектуре строений. В том числе отражены:

  • Все фасады строений будут содержать символы Братска и компании РУСАЛ;
  • Цветовая гамма комплекса будет соответствовать жилым домам города;
  • В строительстве предполагается использование большого количества алюминия, в том числе и для декоративной отделки;
  • Для создания уникального стиля будут использованы литературные образы местного писателя — Геннадия Михасенко.

Все квартиры комплекса будут соответствовать современным высоким стандартам качества жизни. Внутри помещений будут располагаться гостиные, большие ванные комнаты и гардеробные. Все лоджии будут остеклены в едином стиле, на подземных этажах предполагаются кладовые. Дома в «миниполисе» будут соединены подземными переходами между корпусами.

Дополнительные изображения
Для сотрудников компании РУСАЛ возведут собственный «миниполис» в Братске. 0Для сотрудников компании РУСАЛ возведут собственный «миниполис» в Братске. 1Для сотрудников компании РУСАЛ возведут собственный «миниполис» в Братске. 2Для сотрудников компании РУСАЛ возведут собственный «миниполис» в Братске. 3Для сотрудников компании РУСАЛ возведут собственный «миниполис» в Братске. 4
16:07
4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.