Повседневный Братск Повседневный Братск

Средняя зарплата в Приангарье составит 140 тыс. рублей, но только к 2036 году.

Средняя зарплата в Приангарье составит 140 тыс. рублей, но только к 2036 году.

Законодательное собрание региона опубликовало проект стратегии будущего социально-экономического развития Иркутской области на ближайшие 14 лет. Согласно планируемого развития средняя зарплата граждан составит 140 тыс. рублей. Этот показатель будет достигнут к 2036 году.

В проекте развития содержатся цели и направления планомерного повышения благосостояния населения региона. Среднемесячная заработная плата будет расти каждый год. Согласно статистике, в 2018 году по области средняя цифра зарплаты была 42,6 тыс. рублей. По предварительным прогнозам, к 2036 году сумма увеличится до 140 тыс. рублей.

Мнения законодателей по выполнимости планов стратегического развития региона разделились. Особенно в сумме среднемесячного дохода граждан.

В министерстве экономического развития Иркутской области настроены оптимистично. Проект стратегии считают оптимальным планом развития и цифры планируемого дохода вполне достижимы. Высокие зарплаты будут достигнуты за счет развития высоких технологий, привлечение инвестиционных средств и растущих выплат работодателей.

В парламенте области не разделяют оптимизм экономистов. Депутаты на сегодня не видят дополнительных средств финансирования доходов населения. В бюджете на 2022 год не заложено никаких увеличений зарплат. Согласно плану стратегии развития, заработная плата должна повышаться ежегодно на 12-15% для достижения заявленного уровня. Но на практике никаких повышений в ближайшее время не предвидится.

Первое чтение проекта стратегического развития состоится 17 ноября в парламенте области. Возможно, планы будут пересмотрены.

15:41
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.