Повседневный Братск Повседневный Братск

Ниже критической отметки опустился уровень воды в Братском водохранилище.

Ниже критической отметки опустился уровень воды в Братском водохранилище.

Поводом для беспокойства послужило обращение к мэру города Братска местной жительницы. В своем обращении она высказала опасение по поводу уровня воды в районе ГЭC. Она лично наблюдала, как вода перетекает через края ограждения.

Мэр города, Сергей Серебренников, оперативно отреагировал на сигнал горожанки и дал соответствующие пояснения ситуации с уровнем воды. Он объяснил, что на сегодня уровень водных масс в водохранилище составляет на 20 см. менее критической отметки. В день, когда женщина наблюдала повышение уровня воды, был сильный ветер и высота волны доходила до 1,5 м. Такие волны наблюдаются редко, и они служат причиной временного выхода воды из берегов. Никакой угрозы безопасности для города нет.

В текущем году на Братской ГЭС был произведен массовый сброс холостой воды. Этому послужило повышение уровня воды в водохранилище. Многие участки прилегающей территории оказались в зоне риска подтопления. Для предотвращения этого 26 августа был запущен холостой сброс, который продолжался до 1 октября. Данное событие вызвало бурную реакцию горожан, ведь последний раз такое событие происходило 26 лет назад.

Фото: Инстаграм m.bezmaslov.

13:48
3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.