Повседневный Братск Повседневный Братск

В Госдуму внесен проект закона о применении QR-кода в общественных местах, включая транспорт.

В Госдуму внесен проект закона о применении QR-кода в общественных местах, включая транспорт.

На рассмотрение депутатам Государственной Думы внесен законопроект об обязательном предъявлении QR-кода для посещения общественных мест. Закон распространится и на транспорт. Данный проект подготовило Правительство РФ.

Всего в новом законопроекте содержится несколько подпунктов. Согласно первому, все граждане будут обязаны предъявлять QR-код для посещения любых общественных мест. Это касается и проведения различных культурных мероприятий. Предлагается также иметь код для доступа в магазины розничной торговли. Взамен кода можно предъявлять сертификат о вакцинации или медотвод. До 1 февраля 2022 года разрешено будет предъявление отрицательного ПЦР-теста.

Согласно второму подпункту, обязательное наличие кода вводится для перемещения граждан на авиатранспорте и по железной дороге. Ограниченный допуск будет применяться на междугородних маршрутах и международных направлениях. Закон распространится и на иностранных граждан.

Правительство сообщает, что данный законопроект разработан как вынужденная мера на фоне ухудшающейся эпидемиологической обстановки в стране. Рост заболеваемости продолжается, а темпы вакцинации далеки от идеальных.

17:05
6
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.