Повседневный Братск Повседневный Братск

Что будет с «северными» надбавками братчан из-за недавнего распоряжения президента.

Что будет с «северными» надбавками братчан из-за недавнего распоряжения президента.

Президент РФ отменил действие указа Бориса Ельцина о льготах для тружеников Севера. Соответствующее решение Владимир Путин подписал 15 ноября. Все ранее действующие льготы отменяются с 2022 года. Пока в указе содержатся несколько территорий, на которые он распространяется, это Бурятия, Коми, несколько областей Карелии и Коми-Пермяцкий АО.

В связи с началом отмены действующих льгот вполне обоснованно переживают за свои «северные» жители Братска. Но если изучить документ, то в нем нет никаких упоминаний о городе. Можно считать, что отмены льгот не коснутся Приангарья, по крайней мере в ближайшее время.

Поводом для указа президента послужило изменение стратегии поведения государства в Арктическом регионе. В связи с этим, внесены новые регламенты в перспективы развития Севера, определяющие национальную безопасность региона.

Правительство РФ планирует упорядочить список территорий и регионов, которые будут отнесены к особым, северным областям. В Минэкономразвития будет создан единый перечень территорий, где за труд в условиях повышенной нагрузки будут полагаться льготы. Этот перечень заменит многочисленные указы и распоряжения, по которым с 90-х годов северные территории постоянно добавлялись, исключались или изменялись. За этот период накопилось большое количество документации. Теперь все будет систематизировано и приведено в единую норму.

16:50
6
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.