Сотрудники полиции Братска спасли раненого бездомного пса

Сотрудники полиции Братска спасли раненого бездомного пса

Сотрудникам отдела полиции Братска пришлось взять шефство над бездомной раненной собакой. Животное было покалечено неизвестным стрелком и истекало кровью. Неравнодушные жители сообщили об инциденте на пост ППС, после чего патрульные прибыли на место и обнаружили скулящего от боли пса.

Поскольку ветлечебницы в ночное время закрыты, сотрудники обратились в ближайший травмпункт, где пес получил дозу обезболивающих препаратов. После чего один из очевидцев Дмитрий Мустафаев временно приютил собаку у себя. Он же кратко рассказал о том, как, услышав выстрелы, вместе с детьми выскочил на улицу и дожидался полицейских возле раненого животного.

Утром к Мустафьеву зашел лейтенант Хоменко. Мужчины отвезли собаку на рентген. Рана оказалась серьезной, врачам пришлось оперировать позвоночник. К счастью, пуля, зайдя под углом 30 градусов не пробила артерию, но зажала нерв, от чего у животного отказали задние лапы. Пулю передали судмедэкспертам, по факту случившегося начата проверка, ведется поиск стрелка. Не исключено, что будет возбуждено дело.

Операцию оплачивали всем миром. Часть расходов взяло на себя одно из миграционных отделений, свою долю внесли инспекция по делам несовершеннолетних и батальон ППС. После чего четвероногий пациент был определен в приют «Кот и пес».

Полицейские окрестили пса Дружком. Сейчас, по словам хирурга ветклиники Игоря Бочарова, собака проходит реабилитацию, но пока неизвестно, когда она сможет встать на все 4 лапы.

Фото: 38.мвд.рф.

14:28
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.