Повседневный Братск Повседневный Братск

На мировом Кубке по санному спорту Братск представят три спортсмена.

На мировом Кубке по санному спорту Братск представят три спортсмена.

Три спортсмена-саночника из Братска будут бороться за престижный приз на мировом Кубке. Первый этап мирового первенства по санному спорту сезона 2021-22 гг. состоится в Китае, в городе Яньцин 20 и 21 ноября.

Тренерский штаб РФ полностью утвердил состав национальной команды. Общее число спортсменов — 15 человек. В команде 3 участника родом из Братска. Это Александр Горбацевич, выступающий на одноместных санях, Семен Павличенко, также одиночный спортсмен и Диана Логинова, тоже выступающая в одиночных заездах. Для Дианы данные соревнования являются дебютом в составе взрослой команды. До этого она была юниоркой. Покорив молодежные вершины и доказав свой профессионализм, она вошла в национальный состав сборной России.

Самым опытным спортсменом из Братска считается Семён Павличенко. Он и лидер по количеству медалей, наград и титулов. На его счету звание чемпиона мира, причем неоднократно. Дважды он завоевывал золотые медали на чемпионатах мира в 2015 и 2019 гг. Также в его арсенале уже имеются несколько Кубков мирового первенства по санному спорту и множество других наград.

Сборная РФ на данный момент находится на тренировочных сборах в КНР и готовится к предстоящим выступлениям.

14:28
5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.