Суд постановил заключить под стражу бывшего начальника РЭО ГИБДД Братска

Суд постановил заключить под стражу бывшего начальника РЭО ГИБДД Братска

В городском суде Братска начались слушания по делу о взяточничестве бывшего должностного лица ГИБДД, входящего в руководящий состав ведомства. Накануне прошло заседание, по окончанию которого суд постановил избрать для экс-начальника регистрационно-экзаменационного отдела самую строгую в действующем законодательстве меру пресечения — заключение под стражу.

Напомним, что высокопоставленное должностное лицо подозревается в получении взятки. Следственные органы считают, что подозреваемый, действуя заодно с двумя подчиненными, помогал в сдаче теоретической части экзамена на права за материальное вознаграждение в размере 68 000 руб. Следователи не исключают, что данный эпизод не единственный, и группа взяточников действовала в собственных корыстных целях на протяжении последних трех лет.

Помимо сотрудников ГИБДД, в группу входили двое гражданских. На протяжении всего судебного процесса они будут находиться под стражей. Оба подчиненных начальника РЭО помещены под домашний арест. На данный момент задержан еще один соучастник — действующий сотрудник полиции, вопрос меры пресечения которого планируется рассмотреть на заседании 9 августа.

Фото: Оперативная съёмка СУ СК РФ по Иркутской области.

17:48
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.