Повседневный Братск Повседневный Братск

Мошенники обманули работницу детского сада Братска на сумму более 50 тысяч рублей.

Мошенники обманули работницу детского сада Братска на сумму более 50 тысяч рублей.

На уловку мошенников попалась очередная жертва. Женщина, в возрасте 58 лет, не устояла от предложения получить денежную компенсацию за лечение и доверилась незнакомцам. Итог всегда один — она лишилась крупной денежной суммы.

Согласно информации, полученной от полицейских, женщина является сотрудником детского сада города Братска. Позвонившая ей мошенница представилась подругой сестры. Выведав информацию, что женщина недавно болела и на лечение ушло немало средств, она предложила оформить компенсацию затрат. А для получения заветной суммы необходимо только сообщить реквизиты банковской карты и код из SMS. После оформления «субсидии» денежная сумма в размере более 50 тысяч рублей покинула счет потерпевшей в неизвестном направлении.

Согласно статистике, жертвами телефонных мошенников становятся не только взрослые и пожилые люди, но и молодежь. Недавно, двое студентов попались на преступную уловку и через личный кабинет в банке оформили кредиты и перевели их на сторонние счета. Они также сообщили злоумышленникам все данные со своих банковских карт. Итог предсказуем: девушка потеряла 95 тысяч рублей, а молодой человек 98 тысяч. Теперь у них имеется по кредиту, который придется вернуть.

Потерпевшие студенты считают себя достаточно образованными людьми и обладают всей необходимой информацией о действиях мошенников. Но даже знания не уберегли их от уловок мошенников.

18:39
11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.