Повседневный Братск Повседневный Братск

Зарегистрирована первая вакцина от COVID-19 для детей.

Зарегистрирована первая вакцина от COVID-19 для детей.

Процедуру регистрации в Минздраве прошла новая вакцина от COVID-19, предназначенная для детей в возрасте от 12 до 17 лет. Согласно официальной информации, вакцина представляет собой менее концентрированную дозу «Спутник V». По заверению разработчиков, препарат является полностью безопасным и прошел успешные клинические испытания. Официальное название новой вакцины — «Спутник М».

В Минздраве пояснили, что данная «детская» вакцина не является новой разработкой, а создана на основе «Спутник V». Она состоит из 2-х компонентов, второе введение проводится через 21 день после первого. Схема аналогична «Спутнику V».

Согласно заявлению Татьяны Голиковой, вакцинирование детей до 15 лет будет проводиться только с согласия их родителей или опекунов. Подростки более старшего возраста будут принимать решение о вакцинации самостоятельно.

Новая вакцина поступит в гражданский оборот уже в декабре текущего года. В скором времени начнутся разработки препарата для вакцинирования от коронавируса детей более младшего возраста.

14:00
10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.