Повседневный Братск Повседневный Братск

Впервые в Братске под суд пойдет мужчина за убийство собаки.

Впервые в Братске под суд пойдет мужчина за убийство собаки.

Городской суд Братска принял в производство уголовное дело по факту убийства животного (собаки). Обвиняемый — взрослый мужчина. Дело по такой статье рассматривается в городе впервые.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило происшествие, произошедшее летом 2021 года в Братске. Компания взрослых людей проводила время во дворе жилого дома на улице Кирова. Среди них был маленький ребенок, который играл рядом с ними. Неожиданно к нему подбежала собака, ребенок испугался и упал, возможно она его укусила.

Взрослые решили, что собака проявила агрессию и покусала маленького ребенка. Один из мужчин схватил животное и ударил его о стену, затем пнул. От полученных травм собака скончалась. За всеми действиями наблюдали дети, игравшие во дворе и находящиеся рядом взрослые.

Собака оказалась не беспризорной, ее хозяин проживает в доме, рядом с которым произошел инцидент. Он отпустил ее на улицу на прогулку одну в общественное место без поводка и намордника, а сам задержался в квартире.

Данное происшествие стало известно полицейским, и они задержали мужчину, избившему собаку. Ему предъявлено обвинение по уголовной статье «Жестокое обращение с животными в присутствии малолетнего». Обвиняемый вину не отрицает. В прошлом он не имеет судимостей.

В настоящее время дело передано в суд для рассмотрения. Практики подобных дел в Братске не зарегистрировано, данный инцидент будет рассмотрен впервые. Наказание по статье довольно суровое и предполагает, как штраф, так и реальный срок до 5 лет. Информации о привлечении к ответственности хозяина собаки за ненадлежащее содержание животного пока нет.

14:23
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.