Очередную ливневку приводят в порядок в Братске

Очередную ливневку приводят в порядок в Братске

Специалисты коммунальных служб Братска приступили к работам по прочистке участка ливневой канализации по ул. Кирова. Речь идет об участке протяженностью около 600 метров, ограниченном пересечениями с улицами Мира и Комсомольская.

В администрации города сообщили, за годы эксплуатации ливневка засорилась различным мусором и потеряла часть пропускной способности, что создает опасность повреждения дорожного полотна, проложенной над канализацией автомобильной дороги. С целью обеспечения полноценного водостока будет реализован комплекс мероприятий по ее прочистке. В общей сложности на рассматриваемом участке 33 приемных колодца. Все они будут очищены от мусора и приведены в должное состояние.

Напомним, что данный участок в 2022-м году попал под капитальный ремонт по проекту «Безопасные и качественные дороги» с полной заменой асфальтового покрытия.

Подрядные работы выполняются специалистами ГК «Русич», представленной на рынке обслуживания водопроводных и канализационных систем Сибири более 15 лет. Специальный автомобиль под давлением ведет промывку системы, собирая при помощи вакуумного насоса мусор.

Фото: bratsk-city.ru

16:00
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.