Благоустройство инфраструктуры в рамках проекта "Тропа Здоровья": выполненное и запланированное

Благоустройство инфраструктуры в рамках проекта "Тропа Здоровья": выполненное и запланированное

9 августа Лариса Павловна, председатель думы, Егор Луковников, заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству, и Аркадий Басенцян, представитель подрядчика, проверили текущий ход работ по расширению проекта "Тропа Здоровья" в сопровождении представителей городской администрации и журналистов.

Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе идёт полным ходом. Запланировано, что велопешеходная дорожка расширит возможности для отдыха и занятий спортом в городе. Она будет оборудована для занятий скандинавской ходьбой, а так же отмечается покрытие, подходящее для езды на велосипедах, гироскутерах, роликах. Она протянется от центра города к микрорайону Северный Артек.

Временные коррективы в процесс ранее внесла природа: летние ливни, продлившиеся больше недели, повлияли на ход и скорость работы. Проект вновь был возобновлен, как только погода устоялась.

Лариса Павловна поделилась с представителями СМИ договоренностями, обозначенными во время проверки. Как сообщается, были обговорены планы на замену и установку уличного освещения на всей протяженности вело-пешеходной дорожки. Появится более 40 новых опор для фонарей. Попутно появятся небольшие объекты городской инфраструктуры: лавки, урны, парковочные места для велосипедов по мере развертывания дорожки.

Следующая проверка пройдет уже в сентябре. Специалисты администрации отмечают, что работы проведены качественно. Аркадий Басецсян так же заверил: срыва сроков не будет. В конце концов, метеорологи прогнозируют теплое завершение летнего сезона.

Егор Луковников раскрыл планы более подробнее. Чиновник сообщил, что светильники будут заменены на светодиодные, будут установлены новые опоры для уличного освещения. Дорожка так же приобретет отличительный вид при помощи технологии заполнения смолой на подушке из кварцевого песка. Светящаяся разделительная полоса станет изюминкой проекта, — уверены проверяющие.

Фото: bratsk-city.ru

18:08
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.