Властей Братска удовлетворили результаты благоустройства одного из дворов по ул. Сосновной

Властей Братска удовлетворили результаты благоустройства одного из дворов по ул. Сосновной

Уполномоченные от городской администрации, депутаты и народные представители 11 августа приняли в эксплуатацию двор домов №22 и №26 по улице Сосновной, благоустройством которого занимались в рамках реализации нацпроекта "Формирование комфортной городской среды".

Объект ждал ремонта с 2017. Этим летом работы наконец проведены в полном объеме: на территории дворов были отремонтированы все проезды, заасфальтированы и ограждены новым бордюром тротуары и дороги, установлены скамейки и урны. В общей сложности на ремонт было потрачено свыше 6.5 млн руб. Деньги на финансирование брались из местной, региональной и федеральной казны.

По словам председателя Гордумы Ларисы Павловой, работы проведены на высоком уровне. Единственное, что ее не удовлетворило, это недостаточный уклон бордюров, который тяжело преодолим людям, испытывающим затруднения при самостоятельном передвижении. Однако подрядчик пообещал устранить замечание. Жители двора также положительно оценили результат, и даже сами поучаствовали в озеленении территории.

Парламентарий Андрей Козлов отметил, что на этом работы не прекращаются — уже в ближайшее время рядом будет построена спортивная зона для занятия воркаутом.

Напомним, что по плану в рамках реализации нацпроекта "Комфортная среда" в Братске необходимо обновить 8 дворовых территорий. С большей частью подрядчики уже справились, и обещают, что работы закончатся в срок, если не помешает погода.

Фото: ИА "ТК Город".

20:47
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.