Повседневный Братск Повседневный Братск

​В Братске увеличилось количество фактов мошенничества по телефону. Как от него уберечься?

​В Братске увеличилось количество фактов мошенничества по телефону. Как от него уберечься?

Самый распространенный способ обмана доверчивых граждан – звонки из «банка», где заранее подготовленный преступник убедительно, грамотно, оперируя терминами и демонстрируя глубокие познания в банковской сфере и уверенность в себе, рассказывает вам о подозрительных списаниях с банковской карты, о попытке взломать пароль к вашему банковскому приложению на телефоне или о том, что от вашего имени поступила заявка на оформление кредита. Затем он предлагает вам назвать лишь несколько последних цифр из номера вашей карты и продиктовать пароль, который был направлен вам в смс-сообщении.

Кажется, что в этом нет ничего криминального. Но именно здесь и срабатывает мошенническая схема. Перепуганные граждане называют цифры, и тогда злоумышленник получает доступ ко всем денежным средствам, имеющимся на вашей карте.

Отследить преступников довольно сложно, так как граждане обнаруживают обман зачастую не сразу, и потом узнать, откуда поступил звонок, практически нереально.

Особенно популярной в настоящее время уловкой является рассказ о недобросовестном коллеге, который допустил кого-либо к вашим персональным данным, и поэтому ваши денежные средства могут пострадать и обещание, что виновного привлекут к уголовной ответственности. Потому и такая срочность – мошенник якобы пытается спасти ваши средства и поймать преступника «по горячим следам». А спешка помогает ему сбить вас с толку, чтобы завладеть вашим имуществом.

За 2020 год жителям Братска и Братского района подобными мошенническими схемами был нанесен ущерб в размере более 60 миллионов рублей.


Мы просим Вас быть внимательными и не попадаться в лапы преступников. Несколько важных правил:

1. Запишите официальный номер своего банка в телефонную книгу. Так вы сразу поймете, что вам звонит самозванец, а не сотрудник банка.

2. Не сообщайте никакой информации о себе и своих счетах (номера карт, код на обратной стороне) в телефонном разговоре.

3. Сразу прерывайте подозрительный разговор и перезвоните в банк, чтобы вам объяснили ваши дальнейшие действия. Скорее всего, для безопасности вам предложат перевыпустить карту с другим номером и кодом.

4. Помните о том, что настоящие сотрудники банка никогда не попросят вас называть ваши персональные данные, пароли из смс-сообщений, коды и номера карт в телефонном разговоре.

Будьте бдительны.

19:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.