Братский автопарк газомоторного общественного транспорта пополнится на 5 единиц техники

Братский автопарк газомоторного общественного транспорта пополнится на 5 единиц техники

Бюджетное учреждение «Центральное АТП» сообщило, что в скором времени выйдут на маршрут еще пять автобусов ПАЗ «Vector Next» на газовом топливе.

Автотранспорт приобретался в рамках реализации проекта транспортной газификации «Чистый воздух». Каждая единица техники обошлась парку в 10.1 млн руб. Как сообщается, деньги на покупку были выделены из муниципальной и региональной казны.

Вместимость каждого автобуса — 59 человек. Техника укомплектована всем необходимым: камерами, системой ГЛОНАСС, тахографами, маршрутоуказателями и т.д. Для маломобильных людей установлены вспомогательные механизмы для посадки в салон.

Глава города Сергей Серебренников уверяет, экологически безопасная техника будет и дальше приобретаться. К ноябрю планируется получить 20 троллейбусов, и аналогичное количество — в 2023-м. Также в будущем году в Братске появятся еще 27 газомоторных автобусов.

Таким образом, в ближайшем будущем в городе будут действовать 33 автобуса различной пассажировместимости с двигателями, работающими на природном газе.

Фото: Пресс-служба администрации Братска.

19:53
67
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.