Власти разорвали контракт на проектирование психдиспансера рядом с лагерем отдыха "Крылатый"

Власти разорвали контракт на проектирование психдиспансера рядом с лагерем отдыха "Крылатый"

Несмотря на плохое техническое состояние психдиспансера по ул. Краснодарская, власти отозвали заявку на проект строительства нового аналогичного заведения рядом с детским лагерем "Крылатый". Об этом стало известно после появления соответствующей пометки на площадке госзакупок ЕИС.

Ранее говорилось, что новый центр по лечению психоневрологически заболеваний будет возводиться в Центральном районе у водохранилища на территории заброшенного пионерлагеря "Чайка". Здесь планировалось разместить поликлинику, диспансер, стационар вместимостью на 10 спальных мест, включая койки для пациентов с острыми фазами заболевания. Проект разрабатывался столичной компанией "ТехноПроект".

Однако бизнес-консалтинг "Единый заказчик в сфере строительства Иркутской области" и "ТехноПроект" разорвали договор по обоюдному согласию 10 августа. Также известно, что проектировщику не выплачены положенные 20 млн рублей за работу.

Идея появления психдиспансера рядом с детским лагерем подверглась критике со стороны депутата Александра Гаськова, возглавляющего комитета по здравоохранению и соцзащите области. Кроме того, наблюдались явные проблемы с подъездом транспорта и сложности подключения к коммуникациям. Парламентарий предложил альтернативный вариант — возвести диспансер на территории Городской больницей №3 в Правобережном районе.

Критику представителей Законодательного собрания услышал член правительства области Константин Зайцев, и распорядился разорвать контракт.

21:25
74
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.