На автодороге по улице Комсомольской, где идёт капитальный ремонт, начали укладку асфальта

На автодороге по улице Комсомольской, где идёт капитальный ремонт, начали укладку асфальта

Капремонт, в текущем году затронувший участок автомобильной трассы по улице Комсомольская, завершается. Рабочие начали этап асфальтирования.

Известно, что дорогу усовершенствуют в ходе ремонта. Состав нового полотна многослойный: уплотненный грунт, щебень, армирующий материал. Завершающий слой асфальтобетона необходим для выравнивания покрытия. На объекте используется 10 типов и видов техники, работают 20 человек.

Капремонт автомобильной трассы заключается не только в настиле нового полотна дороги. В процессе устанавливают опоры наружного освещения и фиксирования проводов, электрооборудования. Также осуществляют работы по монтированию бордюрного камня, дождевых стоков, по увеличению ширины дороги и т. д. Ремонтные работы затронули часть от перекрестка с улицей Обручева до перекрестка с улицей Подбельского. Общая длина ремонтируемого отрезка дороги – 1 км. Ремонтные работы других отрезков трассы по улице Комсомольской осуществляли в 2020-21 гг. В текущем году ремонт планируют завершить.

Проводимые работы реализуют в соответствии с федеральным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2021 году проект затронет другие участки автомобильных трасс, где планируют применить метод сплошного асфальтирования. Он состоит в укладке двухслойного полотна дороги. Дополнительно проведут замену бордюрного камня, дорожных знаков, выборочно установят новые системы светофоров.

18:56
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.