Подрядчики Фонда капремонта рискуют сорвать начало отопительного сезона в ряде домов Энергетика

Подрядчики Фонда капремонта рискуют сорвать начало отопительного сезона в ряде домов Энергетика

Подача тепла в ряд домов жилого массива Энергетик может начаться с большим запозданием из-за срыва сроков окончания работ по замене отопительных систем и коммуникаций горячего водоснабжения. В некоторых домах работы даже не начинались.

Замглавы компании Ольга Смирнова сообщила, что наибольшую тревогу вызывает ситуация в домах по адресу Холоднова, 5; Макаренко, 6 и Наймушина, 40. В последнем подрядчик успел демонтировать теплоизоляцию, и на этом работы встали. Как заявил замглавы "Пурсей", к 15 августа многие дома ремонтировать и не начинали, хотя срок сдачи объектов — не позднее 31 августа.

Если посчитать трудозатраты, помеченные в сметах, то подрядчику необходимо 3 000 человеко-часов или 33 рабочих на 3 дома, чтобы успеть закончить в срок, что явно невозможно, — отмечает Смирнова.

Дошло до того, что по адресу Наймушина, 40 жильцы просят установить теплоизоляцию обратно.

По Макаренко, 10 и Наймушина, 10 работы начаты в июле, но и здесь только демонтированы отопительные коммуникации, а установка новых еще не начиналась. Картина на объектах удручающая: стояки срезаны, разводка отопительных систем отсутствует.

Опасения касаемо срыва отопительного сезона были озвучены на еженедельных заседаниях соответствующих штабов. Однако в Фонде капремонта и сами подрядчики заверяют, что успеют окончить ремонт вовремя.

Для ускорения работ подрядным организациям наверняка придется нарушить технологию запуска, то есть, без тщательного промыва и опрессовки элементов отопления, без взятия пробы воды.

Подобная ситуация в Энергетике случилась впервые. Аналогичные проблемы в прошлом испытывали ряд домов Центрального района, когда подрядная организация взял много объектов, не имея нужных ресурсов.

Напомним, что начало подачи тепла в Братске зависит не от определенной даты, а исключительно от средней температуры воздуха.

19:01
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.