Бокбэт со специальной косой – новинка для братских работников

Бокбэт со специальной косой – новинка для братских работников

В Братске нашли новый способ избавления от нежелательных сорняков и травы. Теперь местные жители используют бокбэт. Это экономит кучу времени, и человеческих сил. Каждый год, в целях пожарной безопасности, траву косят на огромных территориях вручную. В труднодоступные места бокбэт не доберется, поэтому, там используют старые методы. Применяют триммеры и газонокосилки. Для обработки остальных больших участков задействовали техническое оборудование.

Роман Прохоренко, являющиеся подрядчиком, высказался на этот счет:

«Мы нашли цех в Подмосковье, изготавливающий подходящие нам косы. Нам нужны были косы с ножами, которые могли бы добираться в самые узкие места. Роторные и дисковые варианты мы не рассматривали. Мы нашли именно то, что искали – этот вид кос перемалывает даже камни, не говоря о корнях растений, и кустарниках.»

Заместитель председателя комитета по управлению Падунским районом, он же Константин Грибанов, прокомментировал происходящее:

«В этом году мы планируем реализовать нечто особенное – мы обработаем около 700 тысяч квадратных метров в начале осени. Покос травы теперь возможен и в дождливую погоду, поскольку оборудование на это рассчитано. Слякоть, дождь –все это теперь не помеха, будем работать.»

 

14:26
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.