Раз березка, два березка...

-
13:44
65
Раз березка, два березка...

Иркутское подразделение сибирского таможенного управления возбудило уголовное дело на двух глав различных фирм из Братска, занимающихся лесозаготовками. Они подозреваются в нелегальной продаже древесины за рубеж.

В ходе следствия было установлено, что оба директора «работали по левой схеме». Она трактуется как «отсутствие принятых мер по возвращению средств за предоставленные поставки на линии экспорта леса». Таким образом в Узбекистан нелегально ушло 30 миллионов рублей. Подача декларации о продукции происходило на Братском посту Иркутского таможенного отделения.

В одном случае глава фирмы заключил долгосрочное соглашение на экспорт с индивидуальным предпринимателем вышеупомянутой республики на сумму 24 000 000 рублей. Но в обговоренный срок часть средств, равная 10 400 000 рублей «не вернулась» в Россию.

Во втором был подписан некий договор комиссии, в котором узбекскому предпринимателю позволялось от лица главы российской компании заключать сделки по отдельным поручениям. В итоге «главой» одной из братской фирм было поручено произвести закупку пиломатериалов стоимостью 50 000 000 рублей для экспорта в Узбекистан. Положенная российской стороне выручка, а это 19,5 миллионов, аналогично первому случаю не поступила на банковский счет.

Отсутствие действий со стороны наших соответствует ч. 1 ст. 193 уголовного кодекса РФ. Каждому из предпринимателей могут присудить до 3 лет лишения свободы. То, что главы фирм «сидят сложа руки» может означать два варианта: расчет был произведен наличными в обход банковского счета, либо их предприятия — это «прикрытие» для вывоза продукции иностранцами в свои страны.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...