Ремонт на ул. Рябикова и Депутатская близится к завершению

Ремонт на ул. Рябикова и Депутатская близится к завершению

В Братске в целях реализации нацпрограммы «Безопасные качественные дороги» близится к завершению дорожный ремонт на ул. Депутатская и Рябикова. В этом сезоне планируется отремонтировать более 10 км полотна на 9 объектах.

Капитальные дорожно-строительные работы на центральной ветке с наиболее интенсивным трафиком движения транспорта — улице Комсомольской, начались еще в 2020-м. Здесь дорожникам пришлось уложить более 2 км нового полотна. В сезонах 2020-2021 гг были восстановлены два дорожных отрезка: от ул. Пихтовой до Подбельского и от ул. Гагарина до Обручева.

Сейчас заканчиваются работы на участке от ул. Обручева до Подбельского. Его длина составляет практически 1 км. Также укладывается первый асфальтный слой на отрезке ул. Кирова-Подбельского, где одновременно устанавливаются элементы инфраструктуры для пешеходов.

На Кирова от Комсомольской до Мира уже уложен двойной слой асфальтобетона. Сейчас здесь проводится обустройство тротуаров и восстановление газонов. В целом, можно констатировать, что на данный момент порядка 80% от общего плана работ проведено.

На участке от ул. Мира до Депутатской снимается старый бордюр и срезается слой дорожного полотна.

На ул. Жукова заканчивается монтаж бордюрных ограждений, одновременно демонтируется изношенное асфальтовое покрытие.

На ул. Гайнулина и Гидростроителей уложен первый слой асфальта. На Гайнулина уже приступили к асфальтированию тротуаров.

В переулке Дубынинский закончен монтаж бордюров и срезается дорожное полотно.

На ул. Вокзальной (участок Гайнулина-Енисейская) завершается укладка асфальта и формирование обочин, проводится обустройство тротуаров.

На всех участках используется асфальтобетон с повышенными физико-механическими характеристиками.

13:27
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.